Berakhirnya Karir Cristiano Ronaldo Dalam Sepak Bola


Cristiano Ronaldo dan Manchester United, kisah cinta mereka bermula 19 tahun yang 
lalu setelah melihat penampilan Ronaldo dengan Sporting Lisbon pelatih MU Sir Alex Ferguson kepincut dan mendatangkannya pada 12 Agustus 2003.

Sejak saat itu, kehebatan Ronaldo terbukti dengan mendatangkan banyak gelar bagi MU dan juga untuk Ronaldo sendiri, 6 musim berlalu setelah 528 penampilan dan 142 gol bersama MU Ronaldo pindah ke Madrid dengan rekor biaya transfer terbesar saat itu.

Kisah cintanya dengan MU pun berakhir 12 tahun kemudian kisah keduanya bersemi kembali nih kalau kata Ronaldo alasannya sih karena dia cinta sama MU. Namun nyatanya hubungan Ronaldo dan MU tidak seindah dulu Apalagi Ia datang ketika MU lagi terpuruk.

Ronaldo memang jadi pencetak gol terbanyak tapi dia gagal membawa MU ke 4 besar Premier League bahkan hubungannya dengan pelatih, sementara MU Ralf Rangnick juga kurang baik sampai akhirnya Rangnick pergi pun tidak membuat Ronaldo berdamai dengan MU.

Pada bursa transfer pemain dibuka Ronaldo sempat meminta MU untuk menjualnya tapi karena tidak ada tim yang tertarik pemain asal Portugal itu pun bertahan di keduanya, MU dipimpin pelatih baru yang terkenal tegas yaitu Ten Hag.

Semasa inilah Ronaldo sering duduk di bangku cadangan dan beberapa insiden kembali terjadi akibatnya Ronaldo dihukum dengan tidak dilibatkan saat melawan Chelsea tak berhenti di situ hubungannya dengan MU.

Semakin memburuk setelah Ronaldo diwawancarai oleh virus Morgan dalam wawancaranya Ronaldo mengungkapkan sudut pandangnya terhadap MU dan orang-orang di dalamnya mulai dari pernyataan buruk terhadap pelatih pelatihnya hingga Merasa dikhianati oleh tim kesayangannya imbas wawancara tersebut.

MU pun memutuskan untuk mengakhiri kontrak Ronaldo pemecatan tersebut menandakan berakhirnya karir Ronaldo di Manchester United selanjutnya ia bakal main di mana ya

Belum ada Komentar untuk "Berakhirnya Karir Cristiano Ronaldo Dalam Sepak Bola"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel